亮亮✧

灣家
文手,幼稚園等級吧?
主要放全職相關,其他的也有可能放。
不須避雷,安利歡迎
更文時間不固定

【王杰希x你】定心丸

#繁體注意
#always不知道該怎麼下標題
#給  @Ziv_哥怎麼就讓大眼給迷了  的生賀,遲到了很久真是抱歉_(┐「ε:)_
#本來是喻王的但是......我先把喻王收著可以嗎?(இдஇ; )
#同人ooc難免

#捉蟲歡迎


===以下正文===


山櫻花又開了。

每次花季的時候,你總是會到這個開滿山櫻花的地方,留下一張紀念的照片。

在充滿人潮的山上大家都是結伴而行的,和朋友,和家人,和戀人。只有你孤身一人顯得格外突兀。

「今年是第三年了吧!」你在心裡默想,手機還停留在那張照片的畫面。只有你一人站在山櫻花的樹下,一旁還留著空位,好像是特意為某人下的。

你順著人潮的方向走,一邊看著手機,大概是想著這個樣子不會撞到人吧!誰會知道你才沒走多久就撞上了一個人。

「真是非常抱歉。」你先是脫口而出這句話,才抬頭起來看。


然後你就說不出話了。


你撞上的人,正是你這三年來都忘不掉的人。

你總是在睡前想起他那裝滿星辰的眼眸,想像他看著你陪你入睡。你總是在工作到疲憊時憶起他低沉卻溫柔的嗓音,想像他正在你耳邊細語呢喃。你總是在半夜驚醒的時候思起他那雙好看的手,想像他為你掖好棉被,抱著你,安撫你。

「對不起。」沒想到他一開口就是道歉。

你恍了一下,明明是你撞上他的,他卻也跟你道歉。當你還在理清楚情況時,他一把就拉著你往人煙稀少的地方走。


越是想要掙脫他就拉的越緊,直到他將你拉到一旁車輛所剩無幾的停車場。

「放手,王杰希。」你沒有大喊,你知道他現在可是個名人,不能隨便暴露的。

「我不放。」他的態度很強硬,「我不會再放了。」

聽到他後面說的那一句話你的眼瞬間濕成一片,你低頭,不想看也不敢看他的眼睛。然而他卻把你的臉抬起,直接就是吻上去,你驚訝的看向他,就隔著平光眼鏡那片薄薄的塑膠。

你想推開他,卻被他抱進懷裡,「是我不好,沒能先告訴你,因為我不想要你和我在一起還要承受獨自一人的痛苦。」他向你解釋。


這一切都要回到你們高中的時候。


你們高一就在一起了,是班上人人稱羨的班對。郎才女貌,又是兩個學霸,大家都覺得你們會一直在一起,還有人開過玩笑說以後結婚要記得請班上所有同學去。又有誰知道在升上高三的那個暑假你們就分手了。

那個時候王杰希甚麼都沒有解釋,他只有說他不會常來學校,也不能常跟你聯繫,希望兩個人的關係就到這裡。他說得很委婉,你也知道他想表達的是什麼,甚至前一陣子他就有透露他要去微草訓練營的事,你在意的是為什麼他不解釋清楚就走。

他已經在你心裡佔有一席之地,於是你從那時候開始,每年都會在你們第一次約會那天去的地方──就是那篇開滿山櫻花的坡地。

你曾經問過為什麼選這個地方約會,他告訴你,「山櫻花,不美嗎?純潔又高尚,像你一樣。」


「那時我就決定了,要是你喜歡上別人,就讓你去,我不能限制你追求幸福。」王杰希那副吸引人的嗓音傳來,「但是我每年來這裡,卻發現你也一樣,我就知道我還有機會。」

「你......。」你驚訝的看著他,因為你從來沒有發現他。

「回來好嗎?」

你依舊維持看著他的姿勢,眼裡原本泛著淚光,在他說完那四個字的瞬間爆發,臉頰印著兩行淚痕。

「那時我天真的以為提早分開對我們都好,但是我錯了,徹徹底底的錯了。我在訓練營的時候一度狀況下滑,我確定原因無他,所以我回來,回來找回屬於我的那個定心丸。」

「好......。」你帶著哭腔回答他。


一陣風吹起,空中飄落幾瓣山櫻花

======

中間想像的那小段就是想像<<<
沒有同居喔!(ノ≧ڡ≦)


我已經不知道自己碼了幾天......_(┐「ε:)_
我要懺悔啦!!!!對不起Z大啦!!!我拖了18天嗚嗚嗚(இдஇ; )

有看到奇怪的地方會再修改的!

评论(3)

热度(22)